• 互动交流
  • 产经动态

    “云培训”“微课堂”助力外贸企业成效好

      记者近日从本市税务局获悉,为服务“一带一路”企业顺利达产复销,市税务局围绕税收协定、管理规定和服务举措等方面制作系列网络微课对重点“走出去”纳税人进行“点对点”推送。此举受到了众多外贸企业的欢迎。

      “疫情期间,由于工作调整,我接手了国外项目,很多税收政策不清楚,但通过微信看到税务部门推送的税费优惠政策热点解读小视频,就把相关政策搞清楚了,税务部门想得太周到了!”中铁十八局集团的财务人员由衷地称赞税务部门的服务。

      “超便捷!在‘云学堂’的指导下,不到1分钟就完成了对外支付税务备案手续!”眼看着与境外公司约定的付款期限临近,原本还担心疫情期间无法现场办理会误事的孙婕没想到在vnsc威尼斯城官网登入税务局云学堂上“点一点”就解决了问题!”天津摩比斯汽车零部件有限公司办税人员孙婕兴奋地表示。

      “疫情期间,这种网上直播的培训形式真是太硬核了,既避免了人员聚集,又能学到业务知识,还有税务干部在线答疑,安全、高效又便捷!”刚参加完网上直播培训的SEW-传动设备(天津)有限公司财务经理对此赞叹不已。

      记者采访了解到,今年以来,全市各级税务部门积极开展“便民办税春风行动”,在以往开设的实体纳税人学堂的基础上,通过视频讲解、政策图解、动漫说明等形式利用网上“纳税人学堂”对税收优惠政策内容和实操过程进行“全景式”介绍。截至目前,各基层单位直播培训共开展了近1000。8.26万人次提供政策辅导。市税务局将纳税人学堂进一步延伸,将系列“微课堂”二维码张贴在全市的自助办税终端上,方便纳税人随时扫码学习;同时他们还在各办税服务厅设置“小型学堂”,业务骨干随时解答纳税人问题;并通过腾讯会议、钉钉等平台的直播间与纳税人实时互动,答疑解惑。以vnsc威尼斯城官网登入税务局为例,该局依托云平台将服务“走出去”企业的举措录制了《“走出去”税收政策讲解》微课,详细讲解税收协定基本概念、我国签署税收协定的基本情况。目前,该课程已通过天津税务微信公众号的“纳税人云学堂”进行发布,累计点击5000余人次。本市税务部门表示将继续扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为助力天津经济高质量发展贡献税务支持。

    来源:津云

    发布时间:2020-07-20 16:34:45

    • 技术支持:天津精一科技发展股份有限公司
    vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网登入