• 互动交流
  • 产经动态

    银担“总对总”批量担保业务率先落地 获得首个合作年度支小支农授信额度50亿元

      市中小企业信用融资担保中心作为我市融资担保发展基金托管机构,积极对接国家融资担保基金创新设计的银担“总对总”批量担保业务,并于日前正式与国家融资担保基金签署《银担“总对总”批量再担:贤,获得首个合作年度支小支农政策性担保贷款专项业务授信额度50亿元。截至7月13日,市担保中心已完成首批5个项目的银担“总对总”批量担保业务,收取担保费共计4.78万元,担保授信额度共计477.2万元,标志着国家融资担保基金在全国24个省属担保机构推广的银担“总对总”批量担保业务率先落地天津。

      国家融资担保基金创新设计的银担“总对总”批量担保业务,是顺应金融科技发展趋势、充分发挥银行服务体系优势的一次有益探索。

      该业务由银行对担保贷款项目进行风险识别、评估和审批,政府性融资担保机构对贷款进行批量担保,不对贷款企业重复进行尽职调查,仅进行合规性审核。通过银:献髂J酱葱,既简化了担保流程,又提高了服务效率,可明显降低成本,有利于将更多信贷资金精准投放到小微企业和“三农”领域,助力相关企业复工复产、渡过难关。

      此批正式落地天津的5个项目包括:通过工商银行天津市分行发放150万元担保授信额度;通过农业银行天津市分行发放27.2万元担保授信额度;通过中国银行天津市分行发放100万元担保授信额度;通过交通银行天津市分行发放200万元担保授信额度。

      目前,市担保中心已与工商银行天津市分行、农业银行天津市分行、中国银行天津市分行、建设银行天津市分行、交通银行天津市分行、邮储银行天津分行等6家合作银行签订了《银担“总对总”批量担保业务合同》及《备付金账户委托管理协议》等协议,签约总额度超过30亿元。

      市担保中心负责人表示,下一步,市担保中心将充分发挥政府性融资担保体系建设的核心作用,以银担“总对总”批量担保业务落地为契机,通过调动我市政府性融资担保机构服务小微企业和“三农”的积极性,加速带动更多金融“活水”流向小微企业和“三农”等普惠金融领域,引育新动能为天津高质量发展立根赋能。

    来源:天津日报

    发布时间:2020-07-15 14:14:49

    • 技术支持:天津精一科技发展股份有限公司
    vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网登入