产经动态

武清海关助力出口货物快速“通关”

   新冠肺炎疫情发生后,全区部分外贸企业国际订单出现萎缩现象,外贸业务面临困局。面对企业诉求,武清海关精准开展服务,因企施策,帮助企业抓机遇、补短板,有效克服疫情影响。日前,走进天津宏辉果蔬有限公司和该公司的种植基地,现场了解武清海关工作人员帮助企业复工复产情况。

  首先跟随武清海关工作人员来到了位于石各庄镇敖东村的金果梨果园,这里是天津宏辉果蔬有限公司的果蔬种植基地之一。果园面积350亩,种植的金果梨香甜可口,深受国外客户青睐,是目前该公司外贸订单的主要产品。相比于国内销售,出口金果梨虽然可以获得更高的利润,但同时也对其食用安全等方面的要求更为严格。为帮助金果梨顺利出口,武清海关工作人员为果园免费进行有害生物监测。
  离开金果梨果园,又跟随武清海关工作人员来到了位于大孟庄镇的天津宏辉果蔬有限公司。企业当天有一批鲜梨要出口印尼,出口前海关工作人员必须进行严格检验。疫情期间针对出口货物,武清海关采取“监管前移、随产随验”的快速检验措施,在生产过程中实施抽样检验,将抽样检验结果作为放行依据,产品完成包装后即可装箱上船。相比于以往的实验室检验,随产随验相当于把检验时间压缩在生产过程中,为企业缩短通关时间,每批产品可以提前三至四天送达海外客户手中。
  天津宏辉果蔬有限公司是天津海关备案的唯一一家出境水果包装厂。在武清海关的帮助下,该企业不仅保证了疫情期间果蔬的食用安全,还实现了抢“鲜”出口,为企业获得更多国际订单提供了优势,也让企业有效克服疫情影响回归发展正轨。
  天津宏辉果蔬有限公司是武清海关落实促外贸稳增长各项措施的一个缩影。疫情期间,武清海关对全区25家食品生产企业进行了走访调研,精准对接企业诉求,全力帮助复工复产。1至5月全区出口各类食品300多批次,出口遍布东南亚、欧盟、非洲等30多个国家和地区。

来源:天津市武清区人民政府

发布时间:2020-06-29 16:49:56

  • 技术支持:天津精一科技发展股份有限公司
vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网登入