产经动态

武清打响夏粮收购战 腾仓并库 上亿元收购款已落实到位

  麦香阵阵,机声隆。媸账媸,收获满满。为全面落实习近平总书记的重要指示精神,保证丰产丰收,筑牢全区粮食安全基。绽,区粮食购销有限公司发挥主渠道作用,组织区国有粮食企业积极开展优质服务,迅速展开夏粮收购。组织人员深入收粮点,宣传党的惠农政策,引领党员树牢为民服务思想,检查开磅收粮情况,现场解决问题,在全区打响了夏粮收购战。

  为打赢夏粮收购战役,区粮食购销有限公司在抓好疫情防控、复工复产的同时做好夏粮收购各项准备工作。他们举办粮食安全培训班,认真学习习近平总书记关于保障粮食安全的重要论述,答好贯彻落实习近平总书记重要指示精神的必答题。面对今年特殊的形势,每名粮食战线的职工,都切实增强责任感和紧迫感,让丰收的粮食颗粒归仓,打好全年粮食收购第一仗。各党支部抓实工作落实,讲党课搞研讨,把党建工作和收购工作高度融合,全体党员不忘初心、牢记使命,热情为人民服务,做到担当廉洁,组建党员任组长的模范收粮小组,让党徽在收粮一线闪光。在此基础上,该公司制定夏粮收购预案,确保高质量完成收购任务,做到让农民满意、政府放心。在做好疫情防控和优化为农服务的同时,区粮食购销有限公司要求一线同志,要带着感情和责任抓收购,根据疫情防控形势和要求,进一步强化为农服务意识,优化服务措施,早开门,晚收磅,减少人员聚集和排队,在全区主产粮镇街精选设立6个临时收购点,做到库点相结合开展收购,安排15辆收粮车,实行预约收购,收粮小组随叫随到,通过良好的购销秩序,让农民有序卖粮,舒心卖粮。

  区粮食购销有限公司今年计划收购本地产符合国家标准新小麦5万吨,各粮库提前腾仓并库,检验磅秤,自筹资金1亿余元,以高于国家最低收购价每公斤2.24元标准随行就市进行收购,做到价格标准公开,粮款随收随结不打白条,让农民“交售明白粮”。

  目前,全区夏粮收购正在进入高潮,为保证收购工作顺利进行,区粮食购销有限公司党委加强收购工作监督检查,建立督查、纪律、安全检查组,一线严肃查处各类违法违规行为和不正之风,发现问题立即解决,维护市场收购秩序,勇毅担当,圆满完成今年夏粮收购任务。

来源:天津市武清区人民政府

发布时间:2020-06-29 16:47:23

  • 技术支持:天津精一科技发展股份有限公司
vnsc5858威尼斯城官网-vnsc威尼斯城官网登入